Рыбы являются холоднокровными животными, а стало быть, температура воды оказывает сильное влияние на процессы обмена веществ у них в организме, что в свою очередь отражается и на самочувствии.
Если не брать во внимание экстремально высокие температуры, при которых рыбы вообще перестают питаться, то можно сказать что влияние на клёв оказывает не столько сама температура, сколько её резкое изменение.
Такие резкие изменения температуры воды, как правило, негативно сказываются на клёве рыбы.При плавном понижении температуры воды ниже нормального для данного вида рыбы уровня, интенсивность клёва несколько уменьшается, при понижении температуры после жаркого периода клёв рыбы – улучшается. При сильном похолодании воды рыбы продолжают питаться, но менее активно. В это время они отдают предпочтение насадкам животного происхождения.
Наиболее успешная рыбалка может быть при постепенном повышении температуры воды к нормальному уровню. Для карповых рыб наиболее благоприятная температура находится в пределах от 22 до 27°С.
Свежие комментарии