На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужские забавы

61 832 подписчика

Свежие комментарии

Про животные наживки для ловли рыбы

Скорее всего, каждый человек на планете, увлеченный рыбалкой, уверен в том, что любая речная крупная рыба – это хищник. И переубеждать его не нужно, потому что, крупных подводных хищников, обитающих в озере или реке выловить можно исключительно на животные наживки.
Подобных наживок в рыболовстве существует огромное количество.

Они настолько разнообразны, что перечислить все – просто невозможно. К примеру, крупные окуни отлично клюют на замороженных кальмаров, которые можно купить в обычном магазине. Но, все равно, лучшая наживка для рыбы – это та пища, к которой она привыкла.

Где раздобыть наживки животного происхождения? Скажем честно, раздобыть животные наживки не так легко и просто. Но, как говорят опытные рыболовы: чем труднее раздобыть живца, тем более значимый трофей клюнет на эту наживку. Ниже приведены примеры некоторых наживок, животного происхождения.

  • Мясо рыбы. Данная наживка успешно используется для ловли сома, налима, угря, ротана, форели и других озерных и речных рыб. Берем свежую рыбу, отрезаем у нее голову и плавники (можно выкинуть). Далее потрошим рыбу и разрезаем вдоль хребта пополам. Кости удаляем и заворачиваем филе рыбы в тряпку. Так ее храним в холодильнике до самой рыбалки. На кусочки резать рыбу следует уже на водоеме. Размер кусочка рыбы зависит от того, какую рыбу собрались ловить.
  • Мясо животных и птиц. Это одна из лучших наживок. Полакомиться сырым мясом любят форель, сом, налим и другие. Плотва, лещ, елец, густерка не упустят возможности отведать кусочки птичьего или кроличьего легкого, не смогут так же не соблазниться на коровье вымя.
  • Свиное сало. Лучше всего, если эта наживка будет как можно свежее, сало лучше всего срезать с живота хрюшки. Сало обязательно должно быть мягкое, на твердое сало рыба тоже соблазниться, но подсечь ее будет практически невозможно. Сало прекрасная наживка для рыбалки на донные снасти и поплавочные удочки. На сало ловят сазанов, голавлей, густеру, лещей и других рыб.
  • Сырая говяжья печень. Эта наживка прекрасно себя зарекомендовала на ловле на течении. Судак и налимы обожают данную пищу. Печень следует нарезать плоскими полосками, которые на всю ночь положить под гнет. Тогда печень станет плотной и отлично будет держаться на крючке.
  • Кровь скота. Кровь, в качестве наживки, нужно использовать только свернувшуюся. Кровь помещаем на плотную ткань, затем заворачиваем в нее и кладем в емкость под гнет. Емкость с кровью зарываем на сутки. Кровь превратиться в тугую и вязкую массу, на которую отлично клюет язь. Получившаяся масса из крови разрезается на кусочки так же, как и простое сырое мясо.

Источник

наверх