Скорее всего, каждый человек на планете, увлеченный рыбалкой, уверен в том, что любая речная крупная рыба – это хищник. И переубеждать его не нужно, потому что, крупных подводных хищников, обитающих в озере или реке выловить можно исключительно на животные наживки.
Подобных наживок в рыболовстве существует огромное количество.
Где раздобыть наживки животного происхождения? Скажем честно, раздобыть животные наживки не так легко и просто. Но, как говорят опытные рыболовы: чем труднее раздобыть живца, тем более значимый трофей клюнет на эту наживку. Ниже приведены примеры некоторых наживок, животного происхождения.
- Мясо рыбы. Данная наживка успешно используется для ловли сома, налима, угря, ротана, форели и других озерных и речных рыб. Берем свежую рыбу, отрезаем у нее голову и плавники (можно выкинуть). Далее потрошим рыбу и разрезаем вдоль хребта пополам. Кости удаляем и заворачиваем филе рыбы в тряпку. Так ее храним в холодильнике до самой рыбалки. На кусочки резать рыбу следует уже на водоеме. Размер кусочка рыбы зависит от того, какую рыбу собрались ловить.
- Мясо животных и птиц. Это одна из лучших наживок. Полакомиться сырым мясом любят форель, сом, налим и другие. Плотва, лещ, елец, густерка не упустят возможности отведать кусочки птичьего или кроличьего легкого, не смогут так же не соблазниться на коровье вымя.
- Свиное сало. Лучше всего, если эта наживка будет как можно свежее, сало лучше всего срезать с живота хрюшки. Сало обязательно должно быть мягкое, на твердое сало рыба тоже соблазниться, но подсечь ее будет практически невозможно. Сало прекрасная наживка для рыбалки на донные снасти и поплавочные удочки. На сало ловят сазанов, голавлей, густеру, лещей и других рыб.
- Сырая говяжья печень. Эта наживка прекрасно себя зарекомендовала на ловле на течении. Судак и налимы обожают данную пищу. Печень следует нарезать плоскими полосками, которые на всю ночь положить под гнет. Тогда печень станет плотной и отлично будет держаться на крючке.
- Кровь скота. Кровь, в качестве наживки, нужно использовать только свернувшуюся. Кровь помещаем на плотную ткань, затем заворачиваем в нее и кладем в емкость под гнет. Емкость с кровью зарываем на сутки. Кровь превратиться в тугую и вязкую массу, на которую отлично клюет язь. Получившаяся масса из крови разрезается на кусочки так же, как и простое сырое мясо.
Свежие комментарии